Кроссовер Qashqai становится рекордсменом по объемам производства в Европе среди всех моделей Nissan!

  
14 Марта
2016
Кроссовер Qashqai становится рекордсменом по объемам производства в Европе среди всех моделей Nissan!

Сандерленд, Великобритания – Nissan объявляет о том, что на сегодняшний день компания выпустила больше моделей Qashqai, чем каких-либо других автомобилей за три десятилетия своей производственной деятельности в Европе.

Объем производства  кроссовера, обладателя многочисленных наград, выпускаемого на заводе в Сандерленде, Великобритания, недавно превысил максимальный суммарный объем производства любой отдельно взятой модели. Прежний рекорд – 2 368 704 единиц – ранее был установлен «супер-мини» автомобилем Micra – еще одной моделью Nissan, ставшей легендарной в Европе.

Объем производства Qashqai достиг 2 368 705 единиц, что позволило ему менее чем за 10 лет превзойти Micra. Завод Nissan в Сандерленде продолжает ежедневно выпускать приблизительно 1200 автомобилей Qashqai; за счет чего к концу февраля 2016 года их общее количество составило 2 398 134 единиц. За всю историю британского автомобилестроения ещё ни одна модель не превышала показателя в 2 миллиона единиц за столь короткий срок.

Колин Лоутер (Colin Lawther), старший вице-президент Nissan  по производству, управлению поставками и закупками в Европе, сказал: «Впервые появившись в продаже, Qashqai создал совершенно новый рыночный сегмент, и сейчас он продолжает задавать стандарты для кроссоверов, обеспечивая Nissan рекордный период роста в Европе.

Символом Nissan в Европе является модель Micra, которая в течение 18 лет производилась на нашем заводе в Сандерленде. Тот факт, что Qashqai превзошел Micra всего за половину этого срока, показывает, насколько быстро Qashqai пленил сердца европейских покупателей».

 Разработанный и сконструированный для европейских покупателей в британских дизайнерских и технических центрах Nissan, Qashqai является самой продаваемой моделью Nissan в Европе. Более того, он также является бестселлером среди всех кроссоверов, продаваемых в Европе, с 2010 года требующим круглосуточного производста.

Спрос на удостоенный множества наград автомобиль Nissan Qashqai не показывает признаков снижения. В сентябре 2015 года Qashqai второго поколения быстрее всех моделей, когда-либо выпускаемых в Великобритании, преодолел полумиллионную отметку по объемам производства. Сегодня на заводе в Сандерленде новый Qashqai выпускается каждые 62 секунды – таким образом,  в час производится 58 автомобилей.

Nissan Qashqai также станет первым автомобилем на автономном управлении.  Ранее в этом месяце на автосалоне в Женеве компания Nissan объявила о том, что со следующего года Qashqai станет первой моделью Nissan в Европе, на которой будет реализована технология автономного управления (Piloted Drive). Первоначально это позволит автомобилю безопасно двигаться по своей полосе на шоссе в условиях оживленного трафика в режиме автоматического управления с заданными параметрами. Затем последуют и другие разработки.

Колин Лоутер добавил: «Qashqai способствовал тому, что наше предприятие в Сандерленде стало крупнейшим в Великобритании автомобилестроительным заводом. Также эта модель подняла на рекордный уровень объем продаж Nissan в Европе. Благодаря технологиям автономного вождения, которые появятся в следующем году, Qashqai помогает Nissan еще выше поднять планку стандартов для кроссоверов".

 Позже в 2016 году Nissan отметит 30-летний юбилей завода в Сандерленде, на котором на сегодняшний день выпускаются кроссоверы Qashqai и Juke, электромобиль LEAF, хэтчбек Note и новый премиальный автомобиль компакт-класса – Infiniti Q30.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА

 

(НА КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ
2016 ГОДА)

 

Micra

2 337 292

Micra C+C

31 412

Итого

2 368 704

 

Qashqai

1 482 214

Qashqai+2

270 018

Новый Qashqai

645 902

Итого

2 398 134

После 18 лет производства в Сандерленде (с 1992 по 2010 гг.), в настоящее время Nissan Micra для Европы выпускается в Индии. Ранее Nissan объявил о том, что новая модель Micra для европейского рынка будет производиться на заводе Renault в городе Флен (Flins) во Франции.

 О компании Nissan в Великобритании

  • В 2015 году каждый третий автомобиль, произведенный в Великобритании, был выпущен под маркой Nissan
  • В настоящее время на заводе в Сандерденде работает более 6700 человек
  • Европейский Дизайн-центр Nissan, в котором работают приблизительно 65 человек, находится в Паддингтоне (Paddington) в Лондоне
  • Европейский Технический центр Nissan базируется в Крэнфилде (Cranfield), графство Бедфордшир (Bedfordshire). В нём работают около 1000 человек

Штаб-квартиры отделов продаж и маркетинга Nissan расположены в Рикмансворте (Rickmansworth), графство Хартфордшир (Hertfordshire), где трудятся около 190 человек.

Просмотры:  106

Возврат к списку